全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷英语试题

2024-01-11 00:45:11 

全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷英语试题正在持续更新,目前2025衡水金卷先享题答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

本文从以下几个角度介绍。

    1、全国名校大联考2023-2024学年度高三第二次联考
    2、名校大联考2023-2024高三第六次联考英语
    3、2023-2024全国名校大联考第二次联考
    4、全国名校联考2024第二次
    5、全国名校大联考2023-2024学年度高三第一次联考
    6、名校大联考2024学年度高三第六次联考
    7、全国名校大联考2023-2024
    8、全国名校大联考2023-2024学年度高三第一次联考
    9、2024全国名校大联考
    10、全国名校联考2024高三第二次联考
被电动车辆所替代。电动汽车不产生任何排放物,随着在陆路方面的进步,电动汽车正朝着海洋和天空方向发展,而未来的车辆一定是电动时代。32.词句猜测题。根据划线词所在句“One hurdle to the widespread adoption of electric cars hasbeen‘range anxiety'一drivers'concerns about running out of juice on a journey.(电动汽车被广泛采用的一个hurdle是‘里程焦虑’-一驾驶者担心在旅途中电量耗尽)”可知,“驾驶员担心在旅途中耗尽电能”是电动汽车的缺点,这是电动汽车普及的一个“障碍,难关”。由此可知,hurdle与obstacle意思一致。故选A项。33.细节理解题。根据第三段中的“Plug-in cars will soon give internal combustion engine(内燃机)models a run for their money.(插电式汽车将很快与内燃机汽车一较高下)”可知,电动车即将具备与内燃机汽车争夺市场的能力。故选D项。34.推理判断题。根据第四段中的“As well as development on the road,electric vehicles aretaking to the seas and skies.Electric boats are among the oldest methods of electric travel,having enjoyed several decades of popularity from the late 19th to the early 20th centurybefore petrol-powered outboard motors took over.Now,the global drive for renewableenergy sources is bringing electric boats back.Steps towards electric air travel are also beingmade,with Airbus and NASA among the organizations developing and testing battery-powered planes.(除了在道路上的进步,电动汽车也正在走向海洋和天空。电动船是最古老的电动交通工具之一,从19世纪末到20世纪初,在汽油动力的舷外发动机接管之前,电动船已经流行了几十年。现在,全球对可再生能源的推动正在使电动船回归。电动飞机的发展也在取得进展,空客和美国国家航空航天局都在开发和测试电池驱动的飞机)”可知,电动交通工具以不同的方式出现在陆路,海上及空中。由此推知,第四段主要呈现了电动交通工具的不同的用途。故选B项。35.主旨大意题。根据第一段中的“Vehicles on our roads are now mostly petrol and diesel(柴油)cars,but their days cannot continue for much longer.A recent university study found thatcurrent electric cars could be used for 87 percent of daily car journeys in the US.That figurecould rise to98 percent by2020.(汽油和柴油车可能仍然主宰着我们的道路,但它们的日子屈指可数了。一项最近的大学研究发现,目前美国87%的日常汽车出行可以使用电动汽车。到2020年,这一数字可能上升到98%。)”和第四段中的“As well as development on the road,electric vehicles are taking to the seas and skies.(除了在公路上的发展,电动汽车正在走向海洋和天空。)”和其他段落内容可知,汽油和柴油交通工具可能仍然主宰着我们的道路,但很快会被电动交通工具所替代,而未来的交通工具一定是更清洁的电动时代。由此可知,C项“更清洁的未来在路上”一语双关,适合作为本文最佳标题。故选C项。第二节七选五(共5小题;每小题2.5分,满分12.5分)36~40 FEAGB本文是一篇说明文。主要介绍的是户外活动的好处。36.根据空前“Researchers found that most participants'mood and well-being improved significantlywhen they spent time in urban parks.(研究者发现当身处都市公园时,大部分参与者的身心健康都得以明显改善)”,这是一个既定的研究事实,而且后文也并未强调在户外的具体时间要求,因此后句应该和前句形成让步关系“即使均的外出时间只有半小时甚至更少”,以此来强调主句。故选F项。英语答案第3页(共9页)

本文地址:全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷英语试题
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
app下载

评论已关闭!