炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案

2023-11-18 18:34:58 

炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案正在持续更新,目前2025衡水金卷先享题答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

Learning English (2022-2023)(上接第2版)图案解团1-5 BBACA第49期16-20 CABCA6-10 CABAB新课程·高三第47-50期331-35 BCBDA21-25CADD011-15 BCABA根据续写第一段所给的段首句可知,作者迅速打36-40 CEBFG26-30 BCCDA开了急教箱。他和妻子是如何教助这只年幼大猩猩making it totally safe to drink cold water after a tiring46-50 BADCBhike可知,它是用来净化水的。57.am51-55 DCAAB41-45 BDCDC的?其他大观猩有何反应?他们最后教助成功了吗?56.as同学们展开合理想象即可58.longer根据第二段所给的段首句可知,开始下雨了,他23.D。细节理解题。根据对Rocketbook Smart60.financial63.basically61.connection59.and们躲在树下等待大猩猩苏醒。大猩猩醒来后再次回到Notebook的介绍reducing your carbon footprint greatly.62.lackinga reusable notebook及saving the planeti可知,这个产品对环境有益。写作64.that65.will appear群体中了吗?作者对自己的工作作何感想?同学们可第一节以展开合理想象。One possible versionB【写作提示】本文的语篇类型是记叙文,主题语境为人与社本文的语篇类型是应用文I quickly opened my first aid box.Just then,several会。文章介绍了印度建筑大师巴克里希纳·多西。主题语境为人与社会。题日要求向校英文报投稿,讲述为新建的市福利guides stood and watched to warn us if any gorilla院献爱心活动approached.And I quickly took out things like medicine24.D。词义猜测题。根据画线词后的he designedeverything from accessible housing projects to the Indian此题属于半开放的提纲类作文,同学们可以根据and tools used for handling the wound.Then,my wifeInstitute of Management in Bangalore可知,巴克里希自己对题目的理解,适当添加和整合信息。正文要点and I started working on our patient which had already纳卡:(1)开门见山,点明活动时间、地点slept.It took only minutes to remove the metal and纳·多西可以设计普通民用住宅,也可以设计大型学院建筑;由此可知,画线词可与D项wcl-rounded全能的”互换。(2)介绍活动主题及过程;(3)描述活动反响及感handle his wounded hand.After that,the little gorilla stilldidn't.wake up.Thinking that he would make a quickand complete recovery,we packed25.C。细节理解题。根据第三段的He traveledOne possible version:up our things.the world lecturing at universities,worked with otherIt started raining,amous architects,and even founded the Center forLast Sunday.I,along with hundreds of students andand we lef,staying under treesEnvironmental Planning and Techteachers,made donations to the newly built city welfareto watch the little gorilla wake.After a while,thegorilla wase youngology (now CEPTable to get up and crawl toward the otherUniversity)focusing知,巴克里希纳·多西环house in the school gym.gorillas,which stayed under trees just as we were,trying球游学传道建筑学知识,创办了CEPT大学的前身hThe aim was to provide the people living in theto stay out of the rain.We saw that the young gorillanvironmental Planning and Technology:welfare house with daily necessities so that they couldreached the other gorillas and got back to his北可知,他对高等建筑教有做出了贡献go through the coming winter more comfortably.A longsafely.Some adult gorillas,including hismothemother,looked26.B。推理判断题。根据第四段的We did notline of people entered the gym in order when thewant to imitate someone else's approach...We wantedwas opened.Some were carrying bags of second-handgymat his hand and seemed to find the difference.And hismother seemed to be eespecially happy.Then,we left theto find our own identity...my buildings are not only pund clearclothes,books or other personal items,while others wererainforest,feeling glad and proud that we had helpecbut designed to anticipate changes可推知taking boxes containing various foods.Volunteers spentsave a gorilla.希纳:多西在言辞中强调了其建筑的独创性,他nearly two hours picking up the donations and putting不去追随和模仿别人,而是追寻独创。27.C。推理判断题。them into the school bus.答案解析文章高度赞扬了巴克里Cold as it was,we felt warm inside because we阅读浙者的品德,could make a difference to those in need.One's life can第一节从而表达了人们对逝者的敬意;由此可知,这是一篇悼文。be filled with meaning only through love.AC第二节本文的语篇类型是应用文,主题语境为人与社本文的语篇类型是说明文,主题语境为人与社【写作提示】会。本文介绍了四个学生可能感兴趣的产品。会。未来的空客会摆动机翼吗?本文的语篇类型是记叙文,主题语境为人与自21.C。细节现解顺。根据对Maglite Flashlight的The Maglite flashlight will run anywhere from 13 to28,C。细节理解题。根据第一段的While chatting然。作者和他的妻子去森林里救助一只受伤的幼年大猩理,他们在一群大猩理中找到了它,urs ona fresh set of batteries可知,一个装有新电to a customer in the family bicycle shop in Dayton,Ohio.一直在流血,作者想办法将其麻醉后开始极池的Maglite手电简最多能使用48小时。whe22.A。细节理解题。根据对L1 eStraw的介绍he came up with an idea.The semi-rigid way.作LifeStraw filters muddy water through special fiberso a little problem可知,Wilbur在玩块班纸板的过程中促成了他对半刚性机翼的想法。复印时请沿此处对29.D。推理判断题。根据第二段的1 n their efforts它们的作用比你意识到的还要强大。空后一句也会给自己一些时间做同样的事情。to make wings.efficient which saves fucl.airplane具体说明了锻炼对身心健康有好处。C项中的h©y指48.D。参考上题解析engineers are also learning from birds'wings in another代空前的these activities。49.C。根据上文sit outside in my gardeni可知,每way,by borrowing a trick from the most ac37.E。s后的Because if you likeevery day是E次坐着读书的时间不是很多,但也足够了long-range flyer of them all,the albatross可推知飞机项所述内容的原因。你最喜欢的运动形式就是你最好50,B。每次拿起书,作者都会再次沉浸在这个故工程师向信天翁寻求灵感,以降低飞机的燃料消耗的选择因为如果你喜欢做事你就更有可能每事中。30.A。细节理解题。根据倒数第二段的During天都去做S1.D。根据上文And I never saw6 ction as worthwhile作者以前不看虚构类小说,别人给他推荐这类long flights,an albatross lockthe elbow ioints of its38.B。B项中的add years to your lifel呼应空后的extended wings to make them rigid.The bird unlocks itsextend lives书时,他总是认为这类书不适合他。,C。但是当作者读完这本书后,作者发现了虚wings and flaps them when it needs to copewith windy39.F。根据空后内容可知,该段主要说明锻炼对压力管理的影响,故选F项。构小说的魅力改变了自己以前的认知。conditionsi可知,信天翁遇到大风时,会打开翅膀的根据空后一句可知,此处指人们在不同S3.A。此处指这本书让作者第一次有了不同的体关节,自由扇31.B。推理判断题。根据最后一段的n addition,的情况1对锻炼的需求不同。空前一句指出当你压力大的时候,大汗淋漓的动可以让你恢复静,G54.A。根据上文I just hadn't found the right booktip项(在其他时候,更放松的比如安静的散步yet to 53 the experience to meny own这些是身心所需要的)与前一句构成并列关系,符合语reation in my mindi可知,作者很欢这本书,他认fapping可知,该项目还将探索传感器的使用为这本书与众不同,它向作者展示了真正融人故事的传感器可以发现飞机前方的风,并为扑翼做好准备:语言运用感由此推知,Airbusf的机翼将提前对风做出反应。55.B。参考上题解析D第一节本文的语篇类型是议论文,主题语境为人与社本文的语篇类型是记叙文,主题语境为人与自第我。作者第一次阅读一本虚构小说,改变了自己的认本文的语篇类型是说明文,主题语境为人与社会。在数字通讯时代,忽视收到的短信或者邮件是不是良上居民长基的两个原因。月,从此喜欢上了这类小说。会。文章介绍了日本冲绳种无礼的行为?and orS6.as。be known as为周定短语、意为将称32.C。推理判断题.根据第二段but at the same time4L,B。根据下文by multiple peopleecommcndedictionboOkesW为I knew what I wanted my silence to communicate:This都在推荐一本书。。a large number of为固定短语,意为许多not my知,作者发现很多人大量的";large前的unusual山y以元音音素开头,is not a priority for me right now知,她想传递的信息是她还有更为重要的事情要处理42.D。因为有很多人都在推荐这本书,作者对33.B。细节理解题,根据第四段Cal Newport所说这本书产生了好奇心。58.longer。根据语境可知,此处有比较意义,故43.C根据下文And I never saw fon ase worthwhileBut in the context of digital communication,theender知,作者以前不看虚构类小说,因此收到书后很惊填ong的比较级形式often actually prefers avoiding the receipt of additionaS9.and。exercise和diet为并列关系,故填并列messages when posibe可知,在数字通信的背景下,发讶44.D。作者从来没有像买这本书那样去买小说连词and。起谈话者往往更愿意尽可能避免收到额外的信息么价值他总是有意60.financial。空白处所填词在句中修饰problems,34.D,推理判断题.根据最后一段So instead of类书籍,他认为这种小说没有什利用时间,让自己变得更好。此处是指让自己的生活故填形容词6 nancial。6l.connection。根据空前的a可知需填名词beating yourself up for not getting back to someone rightand letting yourself off the变得更好的方法away,consider slowing dowrC。根据下文作者细细品读这本小说的语境可connection。62,lacking。ord与室白处所填词是逻辑上的主hook可知,我们应该避免催促自己去立马回复信息谓关系,放用ing形式作后置定语35.A。推理判断题。通读全文可知,作者在文中主知,他决定给这本书一个机会,自己会认真地读一读要就“忽视收到的短信或者邮件是不是无礼的行为?”这本书。空白处所填词在句中作状语,修饰46.B。根据下文I read it every night and every整个句子,故填副词basically。这一问题进行了讨论,放选A项。作者早晚都在利用时间阅读这本小说,64.hat。空白处所填词引导定语从句,修饰不定本文的语篇类型是说明文,主题语境为人与自第二由此可见,作者被这本书吸引了。健康的种种好处47.A。根据下文尤其是t wasn'ta ton of time.代词anything,关系词在从句中作主语,故填hat。but it was just enough可知,晚上,作者会坐在花园6S.will appear。根据“主将从现"的原则可知,主我·本文主这明转天系从表面上里,让自己有足够的时间沉浸在故事中。早上,他也句需用一般将来时。(下转第4版)36.C。该空与前看,这些活动可能只是一种打发时间的有趣方式。但
本文标签:

本文地址:炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)2英语答案
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
app下载

评论已关闭!