高中英语2024届高考复习重点句型汇总(共13个)

2023-08-14 20:50:27 

高中英语2024届高考复习重点句型汇总(共13个)正在持续更新,目前2025衡水金卷先享题答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

本文从以下几个角度介绍。

    1、高考英语2024高频词汇
    2、2024高中高考英语知识点汇总
    3、2024高中英语
    4、2023-2024高中英语高考知识点汇总
    5、2024年高考英语必背高频词汇
    6、2024高考英语知识点总结精华版
    7、2024高考英语知识点归纳
    8、2024新高考高中英语词汇
    9、2023-2024高中英语高考优秀范文十篇
    10、2024年高考英语题型
25.A.richB.EuropeanC.LatinoD.different26.A.curiosityB.excitementC.misunderstandingD.nervousness27.A.chanceB.adviceC.resultD.time28.A.noticedB.pleasedC.respectedD.treated【语篇导读】本文是一篇说明文。文章向我们介绍了肢体语言在交流中的重要作用,并且举例说明了对不同文化背景下肢体语言差异的忽视会导致误解的发生。为了避免这种情况的发生,应遵循的原则是:用你想让别人如何对待你的方式去对待别人。9,A根据前文可知,肢体语言是所有语言中最有力的,所以它所起的作用也会比单纯的话语要重大。10.A本文的中心话题就是肢体语言的重要性,而肢体语言即肢体发出的信息。11.C此处指非言语交流占据了我们真正想表达的意思的50%。12.A此处指的是在不同文化的交流中,肢体语言尤为重要。l3.C上文说的是肢体语言在不同文化的交流中尤为重要,这里用Indeed来进一步说明其重要性,所以此处是指占很大一部分。s0 much a part表示“很大一部分”。14.D上文提及忽视肢体语言会导致误解,后面给出的就是实例,所以用for example来连接前后两个部分。15B下文提及了不同国家的人对待身体接触的不同态度,显然这是指人与人之间的距离。l6.D从下文people from Latin American countries touch each other quite a lot可以看出,来自拉丁美洲国家的人经常会有身体接触。因此可推断出,北欧人的态度是相反的,不喜欢与人们有“身体”上的接触。l7.B根据上文中的even with friends可知,甚至朋友间的身体接触北欧人也不喜欢,更不用说跟陌生人的接触了。18C上文说的是北欧人不喜欢与朋友和陌生人有身体上的接触,而空后讲的是拉丁美洲的人们经常会有身体接触。这是截然相反的。19.B根据后文可知,应该是指在交谈中。20.C上文提及北欧人不喜欢身体接触,而拉丁美洲人喜欢身体接触,那么谈话的时候自然就是拉丁美洲人在房子里一直跟着挪威人走。21.D上文提及拉丁美洲人喜欢身体接触,为了表示友谊,他们当然会尽可能地靠近对方。22.A挪威人是北欧人,拉丁美洲人不断地靠近他,依照惯,挪威人会认为这是不礼貌的,他们应该会往后退。23B拉丁美洲人认为两人间的距离离得越近,关系越好,而当他们靠近时挪威人却后退,这使拉丁美洲人觉得这是不友好的、冷淡的表示。24.A由And only a part of it is in the words themselves..可知,此处是指在人们谈话的时候。25.D根据上文可知,此处是指来自不同文化的人们。26C不同文化中的肢体语言各不相同,所以就可能发生误解。27.B由后面的the Golden Rule可知,此处是指忠告,建议。28.D treat others as you would like to be28中的treat给出了暗示,即你希望怎样被对待,那就怎样对待别人。四、语法填空(共10小题;每小题2分,满分20分)阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。A smiling face with tears,or "Tears of joy",was chosen as the most popular emoji globally in 2016,according to a report 29 (publish)by Chinese tech start-up Kika.In 2015,emoji was the country's fastest-growing language in the UK and "Tears of joy"also 30 (become)the Oxford English Dictionary's word of the year,31 (make)it popular on social media worldwide.As a language expert pointed out,the reasons 32 this are as follows.For one thing,with thedevelopment of the Internet,especially the 33 (popular)of smartphones,English alone is proving not enoughto meet the needs of 21st-century digital communication.For 34,emojis can offer greater freedom thanverbal language.Meanwhile,compared with text messages,they are often more intuitive(and simple,which is also the reason why more and more people choose 35 (express)their emotions and ideas by usingemojis.Even if you don't send emojis yourself,you will 36 (probable)receive them.However,nobody can definitely tell whether emojis will finally come to look something more like 37·14·
本文标签:

本文地址:高中英语2024届高考复习重点句型汇总(共13个)
版权声明:本文为原创文章,版权归 admin 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
app下载

评论已关闭!